注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

重阳高高(糕)  

2013-10-13 08:13:52|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天是重阳节,刚好是周日,父亲也轮休,准备请家人来城里看看,去东太湖生态园逛逛,晚上请他们吃一顿。重阳节要吃重阳糕,但是真正意义上的重阳糕很少见,昨天,我特意去芦墟老街寻访了那个知名的“生禄斋糕点”,给爷爷买了雪饺、大印糕、芝麻燥片和酥糖,也算吃了重阳糕。

        生禄斋的糕点最初是由苏州采芝斋传过来的,生禄斋月饼曾经是清朝皇室的贡品。如今,芦墟人袁小春继承了生禄斋的传统手工技术,他的糕点成了吴江知名的品牌。

重阳高高(糕) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家雪饺

 

重阳高高(糕) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家花生大印糕

 

重阳高高(糕) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家芝麻燥片

 

重阳高高(糕) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家酥糖
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017