注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

娘家大南瓜  

2013-10-12 08:27:24|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨天,去娘家,母亲端给我一碗煮熟的南瓜,又沙又甜,非常好吃。娘说家里人吃厌了,都不想吃,前天一下子送掉8个南瓜,你要的话,拿些回去。
       车库里堆满了杂物,地上和筐子里满是南瓜、冬瓜、地婆,还有几蛇皮袋的山芋。南瓜们如同石鼓墩,如同磨盘,冬瓜反比南瓜小,母亲说,前几天下大雨,地里全是水,冬瓜泡在水里会烂掉,所以提前摘下来。这场大雨,农作物损失惨重。比如,母亲种的茭白,泡在水中一米多深,眼看着茭白老去也没办法割下来;毛豆也在水中淹死;南瓜们一个个浮在水面上;鸡毛菜全是青虫。
        好在大雨停了,阳光出来暖洋洋。据不完全统计,母亲送给亲朋好友、左邻右舍,南瓜30多个,圆圆的地婆也是30多个,冬瓜10来个,丝瓜、长豆、茄子和茭白若干。
        我挑了两个最小的南瓜,一个小冬瓜,母亲给我装了一马甲袋山芋,沉甸甸的拎回家。又从娘家地上挖了一些马兰头根茎,回家后,辟一片地,种下去,希望明年能吃上清香的马兰头。娘家大南瓜 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
         种下的是希望。有付出就有收获。

娘家大南瓜 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家冬瓜反比南瓜小
 
娘家大南瓜 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家南瓜如同石鼓墩
 
娘家大南瓜 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家我挑的两个南瓜
 
娘家大南瓜 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家圆圆地婆、青辣椒
 
娘家大南瓜 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家山芋(红皮黄芯)
 
 
娘家大南瓜 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家我种下的马兰头
 
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017