注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

买新衣  

2013-09-29 20:54:18|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         不久前,高中女同学突然跟我说,她的儿子国庆期间办婚事,我除了吃惊便是贺喜。之所以吃惊,是因为她的儿子比我女儿还小,记忆中似乎还是个读书郎。

       今天下午,女同学又打来电话,说婚礼当天穿的新衣服还没落实,我立马自告奋勇,陪她逛商场,买新衣。

        万亚是首选。兜兜转转,凡是试穿的衣服,我用手机全部拍下来,然后让她比较,结果买了一套衣裙——黑色长裙配一件红色短外套,非常气派,又买了一条红黑相间的连衣裙,也很端庄。女同学原本长得娇小,最近忙于事业和家庭,瘦得成了竹竿筒,看着让人怜惜。

       买好了新衣服,又撺掇她买新皮鞋,然后新皮包,全副武装。想那女同学,平日里无暇出来购物,身上的衣裤、鞋子土得掉渣,也该换换了,乘着给儿子办婚事,叫她多破费点。机会难得,这是劝说她慷慨花钱的一个理由。冠冕堂皇!

       女同学说,你也买衣服呀,事实上,我试穿的新衣服比她还多,只是每次心动的时候,我的脑子多转一下,感觉似曾相识,好像我的衣柜里也有类似的衣服。前不久,我在苏州买下一条丝绒旗袍,紫红色,大朵的荷花,穿着合身又典雅大方,先生一股劲夸好看。回家的路上,我心想:这旗袍什么时候穿呢?老电影里的酒会上,太太们穿着旗袍雍容华贵,现实生活中,平常穿不合适,只有婚宴上可以当礼服穿,可是,一旦我穿着红色的旗袍出席婚礼,岂不是抢了主家的风头?如果,如果我的女儿结婚,那么我可以在婚礼上穿着亮相了。女儿还在读书,眼下,这旗袍只能挂在衣柜里,自我欣赏了。

        从万亚出来,我希望女同学邀我去看布置在城里的新房,结果她没提起,于是我邀请她到我家喝茶,她说厂里忙着,杂事一大堆。分别时,看着女同学干瘪的身子,满脸的皱纹,我搂着她的肩,想说一些话,却最终没有说出口。很多时候,男人的出轨,女人自己也有责任,哪个男人喜欢不修边幅、满脸皱纹的黄脸婆呢?说到底,女人千万要善待自己!

       身边也有这样的女子:经常逛街买新衣,打扮得漂漂亮亮上班,自己心情好,同事相处愉快,家有娇妻,丈夫也觉得有面子,处处宠爱着。妻子光鲜靓丽,家庭一团和气。那买衣服的开销,非常值得,很有可能还激发了丈夫努力挣钱的动力。当然,漂亮女人还一定得有思想内涵,千万不能绣花枕头一包草。

       最后,想跟女同学说:抓住男人的心,不仅要管住他的胃,还要抓住他的眼球。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017