注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

故乡与写作  

2013-09-26 08:53:49|  分类: 活动纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天上午,在吴江区同里湖度假村里见到了8位外国作家,他们是《上海日报》主办的“故乡与写作”中外文化沙龙的特邀嘉宾,分别来自美国、英国、爱尔兰、阿根廷、印度、澳大利亚等国。在这场座谈活动中,上海市作协副主席叶辛先生成为特邀主持人,与吴江电视台的节目主持人兰飞一起主持节目。

        会场布置相当隆重,吴江电视台派了大量工作人员,会场气氛也极浓郁,特别是苏州枫华国际学校的学生们提问热烈,而且都是用英文来表达的。好在,与会的每个人都有一副收听设备,可以同声译音。

       每个人都有自己的故乡。故乡,这个话题,说起来很亲切也很沉重。那么,故乡与写作有什么关联呢?8位外国作家几乎都出生在小镇上,小镇的风土人情滋养了他们,为日后的创作提供丰富的素材。后来,他们离开了小镇,到了不同的国家,不同的城市,然而故乡一直在心中。

     极其喜欢叶辛老师舒缓的主持风格。他说,小时候出生在上海,青年时代插队贵州,最近几年到吴江不下20次,在吴江横扇的开心村里有一块菜地,是开心村的一号村民。从某种意义上来说,吴江也是他的故乡。如果把世界比作一本书,那么吴江就是其中的一页。关于故乡,叶老师说:故乡情怀永远留在我的心中。

      沙龙的间歇有水果、糕点自助供应,舞台上还有木偶昆曲表演,节目精彩,相当吸引人。

故乡与写作 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家同里湖度假村

 

故乡与写作 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家沙龙会场

 

故乡与写作 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家两位主持人

 

故乡与写作 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家主持人与嘉宾

 

故乡与写作 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家主持人与嘉宾

 

故乡与写作 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家同声译音与《上海日报》

 

故乡与写作 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家昆曲表演

 

故乡与写作 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家木偶表演

 

故乡与写作 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家记者采访叶辛

 

故乡与写作 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家中场休息

沙龙活动 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017