注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

立秋日  

2013-08-08 07:39:36|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         立秋,是二十四节气之一,进入立秋,意味着进入秋季,但因为它是秋季的第一个节气,所以还是那么的炎热。昨天立秋,大清早起来,往阳台上一站,毫无凉风,闷热得厉害,随即又钻进了空调里。

       据说立秋日要称重,比照立夏的体重,看看有没有瘦下来。我赤着脚,称了一下,还是53kg,不瘦也不胖。朋友多,饭局多,但我只吃八成饱,这一点,自律很重要。当然,我也没有亏待自己,想吃什么就吃什么,比如半日里来一碗绿豆汤,来一块雪糕,来一只苹果……

        不过,较之于别的季节,夏天还是有点懒散,不练字,不跳绳,还养成了午睡的习惯,午后眯一会神清气爽。

       苏州的民俗专家说,立秋要吃西瓜。我家没有西瓜,只有哈密瓜,我想哈密瓜代替应该不错。还有,五香小肉也没有,我煮了梅干菜烧肉,干蘸蘸,肥笃笃,甜咪咪,口味刚刚好,这对于难得下厨房的我来说,很有成就感。立秋日,有肉尝,有瓜吃,总归算是好日脚了。

      我很乐观地想,立秋来了,真正的秋天还远吗?就算秋老虎来了,哪又怎么样?还不是强弩之末?不信,走着瞧!立秋日 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017