注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

文苑榴树  

2013-08-05 08:46:17|  分类: 活动纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           天热,很久没去汾湖练字了,且诗社的会议也时常缺席。这一周,定然要去了。

        车依旧停在“张口饭店”停车场,走去习字室满头大汗。许是天热的缘故,练字的只有寥寥几位,许老师也没来。

         有位阿姨进来,与郑工、小高闲聊,总觉得她很面熟。问她是否在北厍供销社工作过,回答说是的,于是我们聊了起来。记得20年前,她调到北厍供销社工作,身材好,气质好,人缘好,就是感觉她头太大,貌似大头娃娃的感觉,而且她脸上的皮肤黑黑的,后来,身上的皮肤也开始变黑。据说,她得了一种叫“硬皮病”的怪病,情况很严重,不仅影响容貌,而且危及生命。没多久,她就病退了,回到老家芦墟后再也没见过她。

         郑工说,这位阿姨如今身体很健康,不仅参加汾湖老年舞蹈队,还坚持练书法,她的小楷写得有味道……她今年66岁,看起来一点不老。

        大约一点半左右,随张社长一起去文苑,梁雪和她女儿已经候在那里,聊了一会,我独自去院子里,石榴树上的果实非常诱人,我忍不住拍了几张照片。

        回头看看诗社的活动室,真的破旧不堪,里面连吊扇都没有。大热天,怎么吃得消?

文苑榴树 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家“榴火欲然”若隐若现

 

文苑榴树 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

文苑榴树 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

文苑榴树 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家倾斜的枝干

 

文苑榴树 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家垂在围墙边

 

文苑榴树 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家墙角边

 

文苑榴树 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家阅览室开着窗

 

文苑榴树 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家榴树高过屋顶

 

文苑榴树 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家楼下两间是诗社活动室
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017