注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

汾湖多诗画  

2013-08-26 09:17:54|  分类: 活动纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这个周日去了芦墟。原因之一,国华邀来苏州的书法朋友,与汾湖书画社成员切磋,并设宴招待;原因之二,张社来电,下午开个诗社理事会议,商讨一下目前工作。

       苏州新朋友小王是位80年出生的帅小伙,新苏州人,老家扬州,毕业于苏州大学艺术学院。国华与他是多年的朋友。小溪姐与他住得很近,刚好领他过来。

       午宴过后,大伙去习字室。老房子屋顶高爽,且两间相通,几个排风扇,根本扇不去热浪,室内依然炎热无比。小高和文渊拿出事先准备好的长卷,铺开,让书画文友现场作画、吟诗、书写。作画的朋友挥汗如雨,精神可嘉。

        除了苏州新朋友,又有两个三十来岁的女子加入了练字队伍,小张老师介绍说,她们原本是有书法功底的。

        张兄为二哥的新居画了很多竹子,看着喜欢,他承诺给我画一幅。

        许老师现场作了基本知识介绍,比如怎样才能做到中锋的有力,不至于产生虚痕等等。最后,他书写了“海纳百川”。

       与此同时,文苑里的诗社会场,骨干们也在热烈讨论。张舫澜社长看到二哥,热心地拿出特意搜集的吴江日报,那里刊登着此次大运河采风的报道,二哥是吴江诗词协会成员,他的古体诗相当了得。

      建林、忠民、丢丢和小俞,他们都是古体诗高手,年轻如丢丢和小俞,三十岁都不到,却爱上古体诗,真的令人刮目相看。这方面,我们女会员明显处于劣势。赵形老师一直静静地听着,一言不发。

       张舫澜社长说,他的《同里宣卷下集》马上就要出版了,接下来,他准备写《吴江的传说》。他给了我一本《吴江纪事》。

      汾湖历来多诗画高手。想当初,柳亚子先生曾广邀朋友在汾湖里游览、吟诗,留下了“汾湖便是子陵滩”的名句。满门风雅的叶氏家属,留下千古绝唱《午梦堂》……如今,汾湖的诗画活动依然兴盛不衰。

汾湖多诗画 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家文渊作

 

汾湖多诗画 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家文渊作

 

汾湖多诗画 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家文渊作

 

汾湖多诗画 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家小高作

 

汾湖多诗画 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家张兄作

 

汾湖多诗画 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家文渊作

 

汾湖多诗画 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家文渊作

 

汾湖多诗画 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家文渊作

 

汾湖多诗画 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家许老师与小王及三位师兄

 

汾湖多诗画 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家国华、张兄、文渊
 
汾湖多诗画 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家文渊现场作画
 
汾湖多诗画 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家现场作画
 
汾湖多诗画 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家二师兄——青山
 
汾湖多诗画 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家切磋
 
汾湖多诗画 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家小高、文渊、小张老师
 
汾湖多诗画 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家大师兄——郑工
 
汾湖多诗画 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家许老师挥毫
 
汾湖多诗画 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家诗社文友讨论中
 
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017