注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

日照——看海去  

2013-08-19 09:09:41|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周五清晨7:40从吴江出发,一路高速,到达山东日照已是午后两点半,日照的朋友在高速公路出口处等了几个小时,终于接到了我们。

下榻在 “魏园宾馆”,离阳光海岸有点远,友人说,周末的房间不好找,海边旅馆全部爆满。放下行李,日照友人即带我们去海边。

海边,风光无限。光是广袤的沙滩就已经吸引人,何况还有一望无边的大海,海边穿着花花绿绿泳装的游人,游人脸上恣意的笑容……

不管了,下海去。轻踩沙滩,柔柔的,脚下的沙子细腻如绢帛。平整的海滩,如同一块铺展着的巨大布幔。我踮起脚后跟在沙滩上用力地旋出一个个凹团,刚拔出脚,沙子随即填满,平坦依旧。反复地做着这样的游戏,感觉自己像个顽皮的小孩。

相比于女人的犹豫,男人们就显得直接,他们才不管什么沙子和凹团,早已泡在海水里,在海浪中搏击,不时地向我们招手。

沙子是温柔的,海浪却是威猛的。一个连一个涌来,劈头盖脸,冲得人摇摆不定,除了尖叫,我都不知道该怎么办。一次又一次地领教海浪的威力,渐渐地便摸透了它的脾性,所以,眼看着它又一次扑来,我就高高跃起,踏着海浪。那感觉既刺激又欢畅。

海水又咸又涩,进入眼里,微微的疼,镜片早已模糊。

冲浪、踏浪,全身运动的结果是饥肠辘辘。下午五点半,我们离开了海边。

再次去海边是晚上。日照友人好客,招待来客首先就是三杯酒,然后两杯酒,一杯酒,酒是当地的特供白酒,不论男女,每个人都得喝,不喝酒的我第一次尝了白酒的味道。三二一的结果便是每个人都酒意熏熏。饭店出来,内心似火的朋友们直接乘着观光电瓶车去了海边。

晚上的海边明显凉快,游人也比白天少。漫步在沙滩上,海风徐徐吹来,暑热和酒热渐渐消失无踪。

回旅馆的路上,有人建议,次日四点钟去海边看日出。我第一个报了名。

那夜漫长,我几次醒来,看看手机的时钟,离四点还早。三点半,我窸窣起来,忍了几次,终于唤醒了熟睡中的先生。他揉着惺忪的睡眼,很不情愿。

邀上同学,踏着夜色,乘着月光和灯光,三个人去海边。远远地听到轰隆轰隆的撞击声,排山倒海,震撼人心。同学说那是涛声。怀着敬畏,怀着希望,我们的步子加快了。到达海边,护堤上只有两个人,不,确切地说应该是三个人,除了静坐着、与我们一样目的的两个男子还有一个值勤的民警,他仰躺在简易的木板上,衣服盖在身上,一坨黑,是他身边的那辆巡逻摩托暴露了他的身份。

等了很久,太阳还是没有出来,哪怕是一丝红晕都没有。先生抱怨说,这个时候,吴江都日出了。陆陆续续又来了一些人,执勤民警终于醒来,我问,太阳怎么还没出来,他看看手表,又看看天色,断然地说,今天的日出看不到了。

看不到日出,咱赶海去。赤着双足,我们走下护堤,踏着细沙,往海水奔去。

日照——看海去 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

日照——看海去 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

日照——看海去 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

日照——看海去 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

日照——看海去 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
日照——看海去 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
  
日照——看海去 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

日照——看海去 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017