注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

安吉度假  

2013-07-08 08:59:46|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          天气炎热,周末什么地方去度假呢?去安吉,姐妹脱口而出。于是相约几家要好的朋友一同出行。

        周六下午出发,到达安吉已近傍晚,百草原假日酒店已经客满,只好住进了附近的农家客栈。

        农家客栈的条件自然比不上星级酒店的档次,但也清幽。或许是山里空气好,一夜睡得香甜,一早醒来,神清气爽。夫妻俩出去走走,眼见青山绿水,耳闻清脆鸟声,居然少见行人,原来,山里人起得比我们还晚。

        住不进假日酒店,我们进去逛逛总可以。假日酒店档次高,设施也齐备,但我们更喜欢酒店外面的环境。花草树木、湖泊,露天桌椅,秋千……椅子上坐一会,看湖边的风景;荡一会秋千,重温儿时的美好;僻静处,甩甩手,弯弯腰。这个时候,我像一只飞出牢笼的鸟,自由飞翔,快乐欢歌。

      吃过早餐,一行人进百草园。中南百草原是长三角地区最大的生态休闲观光景区之一,总面积5600亩,是国家4A级景区,全国农业旅游示范点,形成集休闲运动、生态观光、教育培训、农业开发等多产业的经营格局。景区分为植物世界、动物世界和运动世界。

       进入百草园,进入眼帘的便是一片开阔的大草原,名叫马尼拉大草坪,面积7.7万平方米,一波波游人涌入草坪,纷纷拍照留影,我们唯一的合影也在大草坪处。

       大草坪的尽头是一个小湖,还有湖心岛。湖中的黑天鹅成双结对,在水中嬉戏,岛上的白天鹅比较懒散,它们漠视着河对面的人群,不明白人类为何如此激动。

        路过美人蕉,路过一片茶树林,看过了丹顶鹤,到达一个叫人民公社的茶室。茶室里没人喝茶,很多人围着一大缸,里面是碧绿的山泉,洗个手,感觉凉快多了。

        看见一块“东吴名将故里”的巨石,略感意外,这里有哪位东吴名将?原来,三国鼎立,安吉是东吴的大后方,更是武将辈出的地方,战功赫赫的要数名将朱然。后人纪念他,塑造了朱然的青铜雕像,矗立在百草园内。

         远处传来热情洋溢的播报声,循声而去,那里正在狮虎表演。被驯服了的狮虎一旦失去野性,变得非常温顺听话,一会招手致意,一会抱拳恭喜,一会滚球讨喜。欣赏这样的表演,不如去欣赏黑熊和白眉猴等动物,花几元钱买些红枣和胡萝卜,它们便冲上来,伸出胳膊,张开大嘴,一副憨然可爱的样子,不失其本真。

       走得累了,花5元钱,乘上游览车,在园子里兜兜转转。姐妹想去漂流,可惜这季节不是漂流最好时机,水位落差小,炎炎烈日下,坐上竹筏靠机动车牵引,只有暴晒,没有乐趣。换一个时机,若是在春天,坐上竹筏欣赏两岸桃花源,定然是一件美事。

        欢乐世界,高空表演,这种地方应该更适合年轻人,我们没有去。最后还是乘上游览车,在百草园里兜了一圈。

       文笔至此,您有没有发现,我一会写百草园,一会写百草原,其实是一个地方。但我猜测,原比园范围更广,或许它先是一个园,后来逐渐扩大成原。(纯属个人所见)

       百草园出来,去安吉县城,午餐后去茶叶市场,然后回吴江。

       周末就这样过去了,接下来又是一个新周。祝新周快乐!

安吉度假 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家下榻农庄

 

安吉度假 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家中南百草园

 

安吉度假 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家无名小花

 

安吉度假 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家马尼拉大草坪

 

安吉度假 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家来张合影

 

安吉度假 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家水中嬉戏

 

安吉度假 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家人民公社

 

安吉度假 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家名将故里

 

安吉度假 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家鳄鱼桥

 

安吉度假 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家漂流处
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017