注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

公园夜景  

2013-07-27 07:18:00|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          同学家的附近有个大公园,名叫大华公园,也叫大华行知公园,因里面有个陶行知纪念馆而得名。白天路过,想去看看,实在是吃不消那个烈日,如同火球似的烘烤。也曾想,早上进去,阳光没出来,空气又好,可惜不熟悉路况,生怕同学夫妻担心,于是放弃了独自闯荡的念头。

       是晚,吃好夜餐,建议出去走走。老同学带着我们穿过几个住宅小区,从公园的后门进入。公园里人气很足,路上跑步,地上跳舞,河里游泳,好一副全民健身运动图!

        漂亮的彩虹路面把公园分隔成动静两区。穿过湖荡和泳池,欣赏了中老年人的健身舞,我们着手寻找陶行知的纪念馆。看了指示牌,才在儿童乐园附近找到了纪念馆,它建在偏僻的角落里,门前绿树掩映,门扉紧闭。原来,晚上纪念馆不开放。

        带着遗憾继续往前,对面的行人一波波过来,诧异地看着我们,仿佛看见了外星人。原来,我们逆方向行走。于是一个转身,我们也随大流了。

         一切都在朦朦胧胧之中。

        回到小区,蓦然发现小区内的风景不亚于公园。也有大片的树木,清澈的湖泊,老人在跳舞,孩儿在欢笑。在紫藤长廊里小憩,一对老年夫妇引人注目,老阿姨在弯腰、伸腿,做着一个个舒缓的动作,老先生坐在靠椅上,微笑着面对老阿姨,做出欣赏的样子,两人时不时交流几句,这个场面让人动容。世上最浪漫的事就是互相搀扶着,一起慢慢变老。

        清风徐来,非常舒适。来自树上、草丛里的叫声不知疲倦,是蝉声,也有蝈蝈声,还有蛐蛐声,只要凝神屏息,细细分辨,定能知道它是谁!

       我的小镇,很久没有听到这种声音了。

       农村城市化,让曾经栖息在农村的小虫们也跟着进城了……

公园夜景 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

公园夜景 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

公园夜景 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

公园夜景 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

公园夜景 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017