注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

花开有声  

2013-07-22 06:47:09|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今年的夏天特别炎热,相应地,人也提不起精神,变得特别懒散。举个例子,比如床边的这本书,躺在那里已经多时,我偶尔翻翻,并不积极。

       这本书,黄色封面,上面印着的一枝藤蔓袅娜生姿,顶端开出艳丽的花。它是文友王小萍继《幸福的味道》之后的又一新作——《听见花开》。

       昨夜,翻来覆去睡不着,索性起来看书。看着看着,竟然入迷了。花开真的有声?

      《听见花开》共八辑,20万文字,每一辑配一张作者的生活照,黑白色彩,有些朦胧的写意。喜欢她朴实的语言,喜欢她娓娓道来的生活小事,也喜欢她以小见大的评论。比如她看到断背椅,就会想起与祖母朝夕相处的难忘岁月;看见外婆的绕线板,就会想起外婆坎坷的命运;把做菜比喻做人,用心做菜一如用心做人……

       说实在的,小萍书中的大部分文章我曾经在她的博客里读过,再次阅读有种熟悉的亲近感,而且她的一些游记是我们一起出游时的所见所闻和所想,为此,我们的思路也常常出现共鸣。正如燕华君说的:“在静谧中听闻,在停顿处看见,这是我们每个码字人心向往之的幽深境界。”

      凌晨2时,我看完了《听见花开》,合上书本,睡意袭来,迷迷糊糊中听到了花开的声音。

花开有声 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017