注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

裹馄饨  

2013-07-20 10:38:03|  分类: 美食小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今年的六月六破天荒地吃了三顿面,而馄饨一个都没吃到,所以这几天一直在想自己裹馄饨,多裹些,存放在冰箱的冷冻室里,想吃的时候拿出来下,不是太方便了吗?

        清晨去菜市场,买了猪肉和馄饨皮子,泡了一把小个头香菇。自己剁碎精肉和香菇(不喜欢绞肉机搅拌),加入细葱、黄酒、精盐,拌入香油,馄饨的馅料完成了。

       裹馄饨是一件轻松愉快的事,可以坐着,一边听电视机里的音乐,一边裹馄饨。虽然这里的包和裹都是动词,意思差不多,但裹似乎更形象,更生动。

       裹好的馄饨排列整齐地坐在玻璃台板上,8个一排,裹完6排,48个馄饨,碗里的馅料没了,剩下的馄饨皮子放进冰箱里冷藏,明天再继续。或者,明天我裹进咸菜笋丝,说不定更鲜灵呢!

       下馄饨也简单,煮沸一锅水,把馄饨一个个放进去,等馄饨们在沸水里几番挣扎后,纷纷浮在面上时,浇一点冷水,再重新煮开,这时,馄饨的馅料也熟了,馄饨熟而不烂。

       盛馄饨的器皿里,事先加入紫菜包,里面有紫菜、胡萝卜丁还有盐和味精,撒一把细葱,倒入半碗开水,然后盛入馄饨。十二只馄饨,满满一碗,午餐吃得心满意足。余下的存进冰箱,随时享用。

        说得够详细了吧!祝大家周末愉快!裹馄饨 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

裹馄饨 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家馅料

 

裹馄饨 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家生馄饨

 

裹馄饨 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家熟馄饨

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017