注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

花花草草  

2013-07-19 08:18:49|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         几天不见爷爷,心里惦念着,特别是前夜梦见奶奶。想起她在世时,几乎每天要去看看她,因为她巴望着我们去,即使后来开不了口,说不出话,也希望看到我们,一见到我们,她呆板的面容泛起笑意,慈祥而且生动。大伏天里,我们总会买些她喜欢吃的百合,爷爷沾奶奶光,每天也能喝上一碗百合汤。奶奶去世后,娘家少去了,今年只给爷爷买过一次百合,今晨去菜场,我又买了一些,恰好看见菜场外停着一车葡萄,顺便买了一袋,爷爷牙齿不好,葡萄可以吃。

       到了娘家,爷爷在门口劈木柴,边上的炉子冒着浓烟。父亲和弟弟、弟媳都去上班了,母亲去了地里给蔬菜浇水,假期里的侄儿还在床上。

       爷爷的耳朵很背,说话得凑近他耳朵,即使声音很响,连隔壁人家都听到,但从他七搭八搭的言语中看出,爷爷只听懂一部分。

        爷爷跟我说,最近他开始锻炼身体了,运动量不大,甩甩手、踢踢腿之类的缓慢动作。他说,运动后,几十年噎食的老毛病好了,肠胃功能也好多了。呵呵呵,我陪着爷爷一起笑。花花草草 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

       娘家院子的花坛里种着一些花草,薄荷、金银花、月季、吃饭花……门口的围墙边种着马兰头、丝瓜、锦荔枝、芝麻……看到那些花花草草,我忍不住掏出手机,一一拍下来。

        这不,我又显摆了!花花草草 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

 花花草草 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家薄荷

 

花花草草 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家吃饭花

 

花花草草 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家马兰花

 

花花草草 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家苋菜

 

花花草草 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家锦荔枝花

 

花花草草 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家锦荔枝

 

花花草草 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家芝麻开花

 

花花草草 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家丝瓜

 

花花草草 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家叫不出名 
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017