注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

东太湖边  

2013-07-16 07:57:00|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         周日晚上,朋友十多人聚餐,餐毕突发奇想,要去东太湖生态园,由于时间太晚,灯光下的景物模模糊糊,特别是荷花一角更是影影绰绰,乘上观光车兜了一圈还不过瘾,大家都说,下次早点去。下次不知什么时候,反正我等不及了,周一早上我就跟先生说,晚上去东太湖。晚餐结束,夫妻俩立马出发。车到生态园外围,各种车辆已经排成长龙。

       此时6点15分,夕阳照在云层上散发出奇妙的霞光,令人震撼,我不时拍下瞬间的美丽。

       浩淼的太湖中有一长堤,先生说那些大船正在开挖,我不同意他的观点,为什么要清除长堤?如果留着利用,不成了太湖里的苏堤?我希望这条长堤能够利用起来,将来成为一景。到时,站在长堤上如同站在太湖里,遥望西面的东山更加清晰,遥望东面的生态园更加明媚。

       生态园里的游人真多,看老老小小亲亲热热,几乎都是全家人出动。推着婴儿车,牵着小狗狗,扶着老太太……

       隔着超市的玻璃,突然看见了强,他在太湖新城上班,这是他的新工作。

       荷花是我最向往的地方。今年夏天拙政园没去,汾湖公园没去,赏荷成了一种期待!东太湖生态园里的荷花分为两块,内湖和外湖。内湖的荷花比较茂盛,外湖则稀稀朗朗,不成气候。但外湖里的水生植物非常丰富,有美人蕉,有洋水仙,有芦蒿,还有开着美丽小花、叫不出名字的植物。

       人员密集的当属有水的地方。喷泉浅水处,孩童居多,他们在家长的看护下,忘情地嬉戏。露天泳池没有传说中“下饺子”那么严重,感觉看的人比游泳的更多。

       走了一圈,心满意足地回去。回到停车处,发现交警正在拍照贴罚单,原来有些车主找不到停车位,干脆停在中间的车道上,交警忙得不亦乐乎,而我们的车子刚好被贴着罚单的车挡住了出路,不能动弹。求助正在拍照的交警,他按照车牌查寻户主电话,通知了对方。

        东太湖边,总算看到了荷花。

 

东太湖边 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家远处的东山

 

东太湖边 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家荷花

 

东太湖边 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家荷花

 

东太湖边 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家太湖中的堤岸

 

东太湖边 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家水中植物

 

东太湖边 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家湖边码头

 

东太湖边 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家云层变幻

 

东太湖边 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家小孩嬉戏
 
东太湖边 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家浅水喷泉
 
东太湖边 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家父子俩
 
东太湖边 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家自行车道
 
东太湖边 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家云层暗下去了
  
东太湖边 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家露天泳池
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017