注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

摄影培训  

2013-07-02 07:20:33|  分类: 活动纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一直想学摄影,总觉得自己的拍照技术太差。每次出去游玩,拍来的照片没水准,自己也觉得惭愧。前不久,文友还邀我参与文保摄影比赛,我都不敢拿出作品来。

       为了拍照,家里的相机一换再换,从最初的国产120,到佳能120,再到佳能数码,去年,女儿给我买了索尼微单,我只用过两次。反而觉得,苹果手机用于照相更为方便。

      认识了心路姐,觉得她拍的照片真好。苏州园林的美景在她镜头里变得特别的唯美。于是,我滋生出想学摄影的念头,可惜我们相隔远了点,而且她的工作较忙,我不能影响她,是不?

       后来,认识了“吴侬”——张老师。于是,我收藏了她的博客地址,时不时进去欣赏一番,她镜头里的园林、古建筑、古村落、各式菜肴都让我入迷,这才是真正的摄影师!心路姐说,吴侬是我们的摄影老师。

       前不久,心路姐说,苏州古城拍记队要吸收新会员,进行摄影培训,机会难得呢!她极力鼓励我报名参加。我犹豫再三,决定去试试。

       周日下午,我与建林在苏州市里淘了一包书,然后早早地去了培训地点——长洲路42号沧浪社区,等待2:30的培训。

       张老师来了,我一眼便认出她来,热情大方,举止优雅,我与她一见如故。后来,张老师跟我说,将来到吴江找你一起拍摄,我欣然答应。

       陆陆续续来了一些人,大都是婆婆辈的退休老人,也有几位男士。人群中,建林与“郝阿姨”聊了起来。原来,他俩是一个部队的战友,郝阿姨的年纪比建林略大。她坐在建林身边,很惊奇我们的到来:这么远,也来学摄影?其实,建林是陪我来的,他连登记表都没填。

       张老师主持会议,但她没有讲课,我带去的相机也没派用场。听了“影星”宣读的协会章程,我们就提早退场了,因为建林还得回吴江医院配药,赶时间呢!

       对于古城拍记队,我很向往,但没自信。学摄影 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

学摄影 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

学摄影 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017