注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

又去平江路  

2013-06-05 07:48:12|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         不知为什么,我老想着平江路,是因为老苏州的味道还是一些未了的心愿?

        下半年的苏州园林卡又可以开办了,小姐妹想去办卡,我陪她一起去苏州。在桐泾公园门口办好园林卡,顺便进公园逛逛,巧遇河北某电视制作中心正在公园内拍摄连续剧,因为好奇,我和姐妹跟在后面,在与副导演的母亲热络一番后,混在一场庆生宴中,做了一回免费的群众演员。又去平江路 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

        演员们要吃蛋糕了,我和小姐妹赶紧开溜。

        想着平江路的几条老巷子,我建议去平江路品小吃。

        也许是夏日,也许不是周末,平江路极其宁静。“栀子花——白兰花——”听到软糯的叫卖声,我赶紧从阿婆手里买了两串白兰花,和姐妹别在衣领口,白兰花的香味一路相伴。 

        在“品芳”用过午餐,就去寻找心目中一直想去的钮家巷和中张家巷。建林的博客里曾经多次提到它们的名字,说钮家巷里有个文育山房,买卖古旧书籍,主人与他很熟,每次去苏州总要去走走,还能淘到便宜的好书。我一直想去见识一下。关于中张家巷,建林说,那里有评弹博物馆和昆曲博物馆,还有百花书局,值得一去。另外,洪钧的故居也在附近……

       小巷并不好找,终于找到了钮家巷,也没见到文育山房,结果在“十方书店”里买了董桥散文和余光中散文。中张家巷最终没找到。

        错失的,下次一定会弥补,我心里这么想。

      

又去平江路 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家平江人家

 

又去平江路 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

又去平江路 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家旗袍会所试衣服

 

又去平江路 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家王世襄题写的九珍堂

 

又去平江路 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家六扇门

 

又去平江路 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家停云香馆

 

又去平江路 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家大树盖两岸

 

又去平江路 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家河里洗刷

 

又去平江路 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家栀子花、白兰花

 

又去平江路 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
又去平江路 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家格格来了
 
又去平江路 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
又去平江路 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家钮家巷
 
又去平江路 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家猫的天空之城
 
又去平江路 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家别着两朵白兰花
 

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017