注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

无锡鸿山行(4)  

2013-06-28 07:15:35|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         从泰伯陵出来,已是下午两点多钟,坐上汽车以为要回家了,开着开着却开进了中华奇石馆门前的广场上。

         一行人出来,进奇石馆,跟着讲解员走,江苏厅、上海厅、台湾厅、静思园厅……十个馆一一浏览过。对于古玩和收藏,内行看门道,外行看热闹,我就挤在中间看看热闹而已,看的时候,啧啧称奇,拍手称好,看过之后,再回想,一无所知,连名字都记不住。

       太湖石、灵璧石、雨花石、矿石、玉石……名堂实在多。

       有些矿石需要上油保养,看起来亮油油。文友好奇,东摸摸、西摸摸,结果揩了二手油。

       走了十个藏馆,累了,坐在休息椅上懒得起身。心想,去过很多博物馆,也有奇石馆,规模大的一般都在大城市,规模小的私人藏馆也有,但鸿山仅仅是一个镇,现在变成了一个街道,居然有这么大规模的藏馆,不能不佩服当地领导对文物的重视。

       雨华说,最好去湿地公园走走。遂她的愿,还真的去了梁鸿湿地公园。可惜,刚从车上下来,大雨瓢泼而下,眼前白茫茫的视线非常模糊,朱会长指着河对面的山体说,来湿地公园主要是看梁鸿墓。原来“举案齐眉”的典故就出自这里。春秋时期的梁鸿和孟光夫妇生前恩恩爱爱,相敬如宾,百年后安葬在鸿山,鸿山因此而得名。

       雨实在太大了,而且大部分文友没带雨具,我们只好站在树底下,远远地望一眼河对面的山体,算是瞻仰过了。然后,冒雨回家。

       在无锡鸿山的大半天时间里,走了很多地方,看了很多东西,一摸小包,居然没有花掉一分钱,实在是没时间花,没地方花。去无锡前,我曾设想要买无锡的醉李,要吃无锡的酱汁排骨、无锡的小笼包……无锡鸿山行(4) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

无锡鸿山行(4) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

无锡鸿山行(4) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家三峡石

 

无锡鸿山行(4) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家松花石

 

无锡鸿山行(4) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家化石

 

无锡鸿山行(4) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家未孵化的恐龙蛋

 

无锡鸿山行(4) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家碳氢铅矿

 

无锡鸿山行(4) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家海蓝宝和白云母

 

无锡鸿山行(4) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家方解石

 

无锡鸿山行(4) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家金矿石

 

无锡鸿山行(4) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家满汉全席
 
无锡鸿山行(4) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家年年有余
 
无锡鸿山行(4) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家五福临门
 
无锡鸿山行(4) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家蘭草
 
无锡鸿山行(4) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家绝色双娇
 
无锡鸿山行(4) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家亲亲相爱
 
无锡鸿山行(4) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家静思园厅
 
无锡鸿山行(4) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家唐明皇
 
无锡鸿山行(4) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家玉宇仙山
 
无锡鸿山行(4) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家雨花石
 
 
无锡鸿山行(4) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家雨雾中的梁鸿湿地公园
 
 
 
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017