注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

莫干山之旅  

2013-06-22 19:26:15|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          炎炎夏日,去浙江莫干山游玩真是一个明智的选择。

        清晨从吴江出发,到达德清已是中午,吃过简单的农家饭,垂虹文学社25人立马进发莫干山。

        莫干山之名是因为春秋时期的莫邪干将夫妇在此铸剑而来。山上有莫邪、干将夫妇的铜像,有试剑石,有剑池,有飞瀑,有怪石……绿树掩映,山风习习,在山中穿行竟不觉得炎热。

       莫干山风景优美,被称为江南第一山,也是清代以来四大避暑胜地。除了剑池古迹,还有英法美日俄等十多个国家的建筑物二百余幢,造型各异,被称为世界建筑博物馆。另外,莫干山还有许多名人府邸以及发生的名人轶事。比如皇后饭店的毛主席下榻处,比如蒋介石和宋美龄新婚的蜜月地——武陵村,比如国共和谈的白云宾馆……看过了皇后饭店和武陵村,同去的很多人觉得不可思议,总觉得毛主席和蒋介石的住处不应该这么简陋,相比之下,那些掩映在群山绿树中的外国建筑非常气派。

       或许是因为游客稀少,山上的小贩有点懒散,连叫卖声都显得有气无力。

        莫干山,山体不高,行走并不吃力,走走停停,说说笑笑,一路上轻松愉快!

         晚上,住宿在德清县城。

莫干山之旅 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家毛主席下榻处

 

莫干山之旅 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家清凉亭

 

莫干山之旅 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

莫干山之旅 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家休息台

 

莫干山之旅 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家长达10米的翠字

 

莫干山之旅 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家武陵村

 

莫干山之旅 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

莫干山之旅 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家群山起伏

 

莫干山之旅 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家莫邪、干将像

 

莫干山之旅 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家阜溪桥
 
莫干山之旅 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家剑气冲天
 
莫干山之旅 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家剑池飞瀑
 
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017