注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

古镇在修复  

2013-06-19 18:46:15|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            应秀虹之约,要我参与吴江文物保护部门与区摄影协会等联合开展的摄影比赛,实在推辞不掉,于是翻出6月8日去黎里时拍摄的照片,抽出几张应付一下。

          那天去黎里,阿姨陪同我穿巷走弄,一路上还给我讲解历史,虽然她只是一名普通的古镇居民,但在黎里生活了60多年,自然知道某些掌故,这是书本上所没有的,顿觉新奇。

       自从黎里恢复古镇之名,加上区政府的大力支持,黎里古镇的开发和保护工作紧锣密鼓地展开。这不,走在老街上,到处是坑坑洼洼,土渣、搭手架以及忙碌施工的建筑工人。

        古镇实在是太古了,老建筑岌岌可危,老房子要修理,石桥要修理,已经消失的黎川八景也要恢复……工程量实在是非常大,很多人对此不抱希望,甚至说些风凉话。

       不管怎样,古镇在修复,在保护。比如,刚刚修缮好的端本园。周宫傅祠堂也在修缮中。老街的居民开始搬离。阿姨搬去了学校的临时住房,表弟的电器维修部也要搬去别处。希望不久的将来,展现在我们眼前的是既古朴又充满历史氛围的黎里。它不必与周庄、同里、乌镇、南浔相媲美,但它必定有自己的特色。

        下面晒出的照片作为资料保存,待古镇建筑全部修复后将一一比对,我不知道,到那时会有怎样的感想?

古镇在修复 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家古桥要修复

 

古镇在修复 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家老房子要修复

 

古镇在修复 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家基督教会静悄悄

 

古镇在修复 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家到处在施工

 

古镇在修复 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家说起老虎豆,阿姨感慨无比

 

古镇在修复 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家修缮中

 

古镇在修复 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家坑坑洼洼

 

古镇在修复 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家周宫傅祠的正门

 

古镇在修复 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家民居

 

古镇在修复 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家老旅馆
 
古镇在修复 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家清风桥
 
古镇在修复 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家绿树掩映下的市河
 
古镇在修复 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家修复后的端本园
 
古镇在修复 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家表弟在修理电器
 
古镇在修复 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家阿姨家的后院有牌坊,原是徐达源的故居
 
古镇在修复 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家美丽小花
 
古镇在修复 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家板蓝根草
 
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017