注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

家庭厨师  

2013-06-18 09:16:51|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          姐妹蔷薇喜欢做菜,向往开一家小饭店,做些私房菜,在朋友面前展示她的厨艺。因为喜欢美食,她对美食方面的作品津津乐道。前天,她推荐我看8集纪录片《江南味道》。昨晚,我打开网页,收看《江南味道》,一下子全部看完。先生看我如此专注,笑我不会做菜,看了也没用。

         我是不大会做菜,但普通的家常菜也能做,至于口味呢,差强人意,如果用心,偶尔也能弄出个美味菜来,惊喜一下。俗话说,不是一家人不进一家门,夫妻俩有一个会做菜就行了,先生做菜好,厨师自然是他了,再说,他也喜欢煮菜,硬是不让我做菜。我享受现成的美味,何乐而不为!所以,我心甘情愿做下手,洗洗刷刷,不必抢厨师的“饭碗”。

        现代家庭,无论大小,毕竟人数不多,有人掌厨就行。举个例子,我娘家人,以前是爷爷掌厨,奶奶做下手,等他们老了,父亲接管掌厨,母亲做下手。当父亲还在工作,母亲做了全职家庭妇女后,母亲开始煮菜,居然也能整出一桌好菜来。其实,弟媳也会煮菜,而且厨艺不错,只是工作忙,早出晚归,她的厨艺只能在周末发挥。

        很多单过的年轻夫妇,不会煮菜,时常出去吃快餐,时间久了,乏味可陈。如果大人去帮忙,他们乐得享受,就有依赖思想。如果不去帮忙,久而久之,他们也能尝试做一些简单的菜,直至煮出好菜来。孩子不会永远是孩子,他们在成长。  

        家庭厨师整一桌好菜,选材相当重要。《江南味道》里,不管“醉庐”刘老板还是耕读堂的兄弟俩,抑或很会创意的笑笑,甚至因缘天成的法国男子,他们的选材都是本真的农家新鲜蔬菜,不含农药等化学成分,食材地道,口味纯正。 眼下的食品安全问题,让我们不由自主地往农庄跑,希望吃到真正的绿色食品。由此,催生了农庄化餐饮的兴旺。  

       不必一定要去农庄,家里也能吃到纯绿色食品,只是家庭厨师为家人煮一桌菜,不容易,无论口味如何,我等食客都应该为他们喝彩,为此感恩!家庭厨师 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017