注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

童心未泯  

2013-06-13 08:27:53|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          6月8日下午,一行9人去上海虹桥附近的某山庄赴宴,因为时间尚早,先生提议去西郊动物园看看,本以为没人附和,结果却全部出动。9人中,除了二十多岁的外甥媛媛,其余都是中年人和老年人,简直有点不可思议。

        上海动物园,我曾经去过三次,与先生谈恋爱时去过一次,后来陪弟弟去过一次,还有一次是女儿三岁时。算起来,这第三次距今也是二十多年了,光阴如白驹过隙,一闪而过。

        刚进入动物园,公公就有些感慨,说,四十年前,他在上海工作,因为公司离动物园近,而且不买门票,所以他经常进动物园。阿姨说,她也是几十年没来动物园了,感觉变化很大。我和先生也在回忆第一次去动物园的情景。那时候,我刚烫了齐耳短发,上身穿一件中式藏青的织锦缎骆驼毛,下身穿一条青牛仔裤,虽然中西不协调,但看起来比较清秀;先生穿一件细格子毛货西装。女儿三岁那年的儿童节,我们带她去动物园,看了大小动物后,坐在草地上吃冰淇淋,胖乎乎的脸上架着一副卡通眼镜,我们给她拍了很多照片……回忆如决堤的水,汩汩而出。

        园内有观景车,每人15元,说可以直接送到老虎狮子的地方。先生毫不犹豫地买了票。从内心来说,我更喜欢那些小动物,比如鱼类、鸟类,甚至蝴蝶。但此时,只好随大流了。

        午后,动物与人类一样,正是午睡的时候。老虎在远处呼呼大睡,狮子也是侧躺着,呼吸均匀。人类的大呼小叫,它们充耳不闻。

       好在有长颈鹿从屋子里出来溜达;羊驼看见树枝飞快地奔过来;斑马在相互玩耍;马来熊看见游人,张开大嘴讨吃,饼干、矿泉水来者不拒;大象老了,眼眶凹陷,行动迟缓,让人担心这堵墙什么时候轰然倒下;猩猩肥胖过度,坐着不动像一座小山。有人提议去看猴子,原来,黎里表弟属猴。

      动物园里的游客大都是年轻的父母带着孩子,抑或是爷爷奶奶带着孙子,也有的老老小小一家子,来此的目的都是为了取悦宝宝,逗他们开心。我们这些成年人混在其中,也享受了孩童的乐趣。

      雨淅淅沥沥地下着,没带雨伞,身上微冷,我脚上的新鞋明显不跟脚,步履维艰,此时的观光车却无影无踪。走几步停一下,终于熬到了出口处。

      去动物园,重拾逝去的童真。

 

童心未泯 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家入口处

 

童心未泯 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家花圃

 

童心未泯 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家科教馆

 

童心未泯 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家小熊

 

童心未泯 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家植物茂盛

 

童心未泯 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家躺着的狮子

 

童心未泯 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家马来熊在讨吃

 

童心未泯 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家梅花鹿

 

童心未泯 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家羊驼

 

童心未泯 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家斑马
 
童心未泯 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家长颈鹿
 
童心未泯 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家大象
 
童心未泯 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家猴子
  
童心未泯 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家白鹤
 
 

 

  评论这张
 
阅读(539)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017