注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

口头传统文化  

2013-06-11 08:09:41|  分类: 活动纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   6月9日下午,鲈乡山庄三楼会议室,一场别开生面的活动正在进行。

  活动提前开始,我到达的时候是一点四十分,已经错过了几个节目。比如:汾湖文化站杨文英老师的山歌《五姑娘》、比如计秋萍的同里宣卷,好在沈全弟与弟子合演的赞神歌刚刚开始,我还欣赏了奥林清华社区的歌舞表演《美丽之路》。

  复旦大学中文系教授郑土有先生是吴江人民的老朋友,他多次来吴江调研,这一次他的讲课提纲是《口头传统的传承与保护问题》——以吴语山歌、宣卷为例。

  郑教授说:吴江是一座口头传统文化的宝库。目前,仍然存在着大量鲜活的口头传统文化:神歌、宣卷、民间艺术……而且,处于不断创造、创新之中,是一笔丰厚的文化财富,有待于我们掘宝。

  我的身边坐着两位阿姨,身穿粉红色戏服,头戴蝴蝶结,脸上化着彩妆,她们来自奥林清华社区表演队。与她们搭讪后,我由衷地对她们说:等我退休后也加入你们的队伍! 口头传统文化 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

口头传统文化 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家活动现场

 

口头传统文化 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家奥林清华表演队

 

口头传统文化 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

口头传统文化 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家郑土有教授

 

 

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017