注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

立夏日,赴一场文学盛会  

2013-05-06 08:45:41|  分类: 活动纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

五月五日,恰是二十四节气的立夏日,春的末梢,夏的初始,天气开始炎热。上午九点钟,汾湖诗社的三位社员在张舫澜社长的带领下,驱车行进在318国道东去的路上。我们赶赴上海青浦,去参加一场盼望已久的盛会。

盛会的地点在青浦区党校,三楼会议室内春意盎然,暖意融融,一如室外明媚的阳光。无论熟悉的还是陌生的,笑意写在每个人的脸上,绽放出春花般的灿烂。人逢喜事精神爽,这里将有什么喜事呢?

青浦区写作协会成立五周年暨更名青浦区作家协会,这是青浦当地热爱写作的文化人的喜事,也是我们这些与之有着深厚感情的文学乡邻的喜事。为着这样的喜事,我们汾湖诗社送去了礼物:两幅画,三首诗。春色朦胧的山水画,雄鸡高歌的花鸟图,遒劲有力的书法,是汾湖书画家为这场盛宴送去的贺礼;无论古风盎然的格律诗还是热情奔放的现代新诗,都充溢着汾湖人对青浦文友深深的祝福。

青浦区作协成立大会从十点钟开始到十二点钟闭幕。

这次盛会,我看到了很多:原青浦区写作协会会长、汾湖诗社的老朋友林根先生当选为青浦区作协主席;沈大钧先生依然神采奕奕;再次见到了上海城市诗人铁舞和费碟,费碟先生居然把我错认为上海的某领导;杨秀丽,人如其名,清秀漂亮,两年前的青浦雅集见过一面,这一次她代表上海作家协会到会祝贺;陆民光,朱家角的老领导,汾湖人的后代,刚刚退休的他辗转大江南北,游历名川大山,滋润洋溢在他的脸上;蔡静盈,“菜菜”妹妹,换了新工作,也焕发了青春活力;钟惠娟,“粽子”妹妹,儿子即将高考了,焦虑掩盖不住她的聪慧和美丽;丹凤,报社的记者,她娇小灵动的身体一点也不“木头”;除了熟悉的青浦文友,我还看到了白发苍苍、步履蹒跚的老先生,拄着拐杖,行动不便的中年男子……

这次盛会,我听到了很多:林根先生有关青浦写作协会成立五年来的工作汇报,一路走来,有付出也有收获;程老师宣读的协会章程,虽然内容冗长枯燥,但有她的一副好嗓子,显得悦耳动听;张舫澜社长的汾湖吟诵调,博得阵阵掌声;当地领导的贺词,热情洋溢……

这次盛会,我想到了很多:想到了三年前青浦、汾湖两地文友在张应春烈士墓前的默哀,在叶氏午梦堂遗址前的追思,在小小茶楼的文化交流;想到了庞山湖庙会上两地文友共度中秋佳节的情景;想到了青浦图书馆里,青浦文友、汾湖诗社以及上海城市诗人社,三地联谊的情景;想起了朱家角的放生桥,想起了陈云故居,想起了青浦博物馆,想起了青浦图书馆里讲课的扬之水先生,也想起了坐在轮椅里、匆匆一现的朱朱妹妹……

这次盛会,我也感受到了很多:感受到青浦文学蒸蒸日上的创作氛围;感受到文学给人带来的无穷魅力;感受到内心的无比欢愉……

承蒙主办方的厚爱,每人得到了一份礼物:三本书和一套画册。在外人的眼里,这礼物很轻,或许不是值钱的东西,但在我们的眼里,却是一件无价的宝贝,一份沉甸甸的心意。

青浦与汾湖,同饮一江水,本是一家人。衷心祝愿青浦作协在林根主席的领导下,取得更大、更辉煌的成绩,也祝愿汾湖、青浦两地有更多的交流,愿文学的大家庭更加兴旺蓬勃。

立夏日,有场文学盛会 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家青浦党校

 

立夏日,有场文学盛会 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家会议现场

 

立夏日,有场文学盛会 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家会议现场

 

立夏日,有场文学盛会 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家文渊作品

 

立夏日,有场文学盛会 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家文荣作品

 

立夏日,有场文学盛会 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家林根主席

 

立夏日,有场文学盛会 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家张舫澜社长发言

  

立夏日,有场文学盛会 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家作协理事与领导合影

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017