注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

难忘小莲庄  

2013-05-25 08:36:26|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         到达小莲庄刚好8点钟,工作人员陆陆续续上班。我在熟悉的进口处看到了一批晨练的老人,他们随音乐练太极。一招一式是那么的熟悉,我在这些人中,依稀看到了自己的影子。

 往事不堪回事。这些年里,我去过南浔多次,每次都有去小莲庄的冲动。其实,小莲庄已去过了三次,里面的景物、排布了然于胸,我闭着眼睛,都能说出那里是荷塘,那里是碑廊,那里是家庙,那里有贞节牌坊……

可是我依然想去,那里有我的回忆。

 印象最深的当属第一次,2009年5月。

 那是我刚刚加入汾湖文学社的第一次活动。三十多位文友乘坐一辆大巴,冒着蒙蒙细雨,前往南浔采风。在小莲庄,就在那个入口处,一文友给我拍了一张照片,照片里的我笑得纯真,笑得灿烂,可见我彼时的心情之愉快。

  一群人跟着导游行走,边走边看边聊,小莲庄就这样深深地刻在脑海中。清楚地记得,南浔回来的当晚,我激情澎湃,写下了《文学的魅力》一文,送给这批热爱文学的汾湖同仁。

  后来,我又去了两次,与女儿一块去的。先生与女儿时常要去南浔看牙医,我乘隙去小莲庄看看。只是,不一样的人物,不一样的心境,看出来不一样的景色。

  这一次,我独自去小莲庄,好像是专为寻梦而来,到处是熟悉的影子,恍如隔世。整整两小时,我在小莲庄里徘徊,偶尔坐下休息,长条靠椅上留下我孤独的背影。

  其实,我一点也不孤独,因为你一直在我身边。难忘小莲庄 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

难忘小莲庄 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家入口处

 

难忘小莲庄 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家半厅

 

难忘小莲庄 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家牌坊一

 

难忘小莲庄 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家刘氏家庙

 

难忘小莲庄 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家牌坊二

 

难忘小莲庄 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家净香诗窟

 

难忘小莲庄 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

难忘小莲庄 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家莲花池

 

难忘小莲庄 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家小莲庄内门

 

难忘小莲庄 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

难忘小莲庄 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家刘家发财树
 
难忘小莲庄 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家叔蘋奖学金展览馆
 
难忘小莲庄 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
难忘小莲庄 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家古樟树
 

 

    

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017