注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

优雅女子  

2013-05-23 05:59:20|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         小姑的女儿大学即将毕业,经过招工考试,已经有了比较满意的工作,小姑家买在城里的新房准备装修。

        为了装修,小姑的爱人,先生的妹夫,已经去过多家装潢公司,横竖比较后,在两家公司里分别下定金设计图纸,说是看最终效果。

        小姑的爱人做事极其认真。他觉得设计师应该按照主家的愿望而设计,所以,主家首先要心中有底,有什么想法,有什么计划,都应该与设计师沟通。为此,他不厌其烦地走访了刚刚装修完毕的住户,取长补短,为自己的设计增添素材。

         昨夜,小姑约我们去城里实地走访。先去我家,实在是不一样的户型,不一样的打算,当然不能为其所用。再去看他们的毛坯房,空间极宽敞,这间是客厅,这里是厨房间,那里是衣帽间,这个阳台要全封闭,这里要增设一套卫生洁具……室内没有照明灯具,室外的灯光透过阳台,穿过窗户,照射进来,还能辨别。小姑说,去楼下那家看看!

      楼下那家与小姑家同样的户型,已经装修完毕,住了进去。小姑一家已经去过多次。

      按响门铃,有人应声出来。一女子开门张望,小姑说明来意,对方微微一笑说:刚好有人送东西来,不要换鞋了。紧接着,一对壮硕男女从室内出来,女的手里攥着一叠钱。

      还是换了拖鞋。女主人是个四十多岁的女子,身材略胖,肤色暗淡,衣着光鲜,举止优雅。她让我们随意看,有什么要问的,她随时说明,比如这套藤类沙发哪里买的?这套厨卫哪里定制的?房间、书房的灯都亮着,我以为她的家人也在。事实上,家里只有她一人。

       看到餐桌上的玻璃,我随意问了一句,哪里配的?女子说就是刚才那对南浔夫妇送来的,本地没人愿做,她就去南浔定制。我们要了南浔夫妇的联系方式。小姑夫妇极满意客厅里的移门,女子从房里拿来文件袋,从满袋子的票据中挑出一张名片,给了小姑,说她现在用不着,你们拿去好了。女子始终脸带微笑,说话轻声细语,一副好脾气。

       女子家的装修风格属于欧式,我极喜欢她家的藤条沙发和藤条花架,还有那靠窗的小桌子和小椅子,它们都富有情调。问起设计师,女子说没有请家装公司,整个装修都是她自己设计,自己找人装修的。

       不好意思打扰她太久,我们告辞了。临走,小姑对女子说,估计还要来打扰,对方微笑着说没事。自始至终,我们的交流都是一口普通话,我以为她不是本地人,小姑说好像是宛平人。

         在电梯里,小姑的爱人说,曾经去过一家,一听来意,那家主人站在门口满脸不耐烦:为什么要来看?有什么好看的?相比之下,这家女子很有修养,没有拒人千里。

         出于安全考虑,完全可以不让陌生人进来,但人与人之间,除了戒备,难道真的没有信任可言?

     

     

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017