注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

还有很多  

2013-05-19 07:38:36|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        去一趟厦门来去三天,实足两天,时间不多,但除了睡觉,眼睛、嘴巴、手脚都不曾闲着,走了很多,看了很多,拍了很多,吃了很多,回来后写了很多。

        这些很多还包括没有写出来的很多,比如在鼓浪屿参观林巧稚纪念馆,比如在沿江大道上看“一国两制,统一中国”,比如去上古文化艺术馆欣赏文物古迹……

        还是写写吃吧!我的几位朋友自称“吃货”,我称她们是美食家,因为她们对吃的研究已经非常完美。拥有好滋味也是一种幸福。

       踏上厦门的土地,第一顿美餐是在集美“老聃”,江教授夫妇设宴接风。那一桌海鲜是我第一次放开手脚,毫无顾忌的大吃,全然忘记了自己皮肤过敏的痛苦。然后第二顿、第三顿……海鲜照吃不误。想想人生在世,这也不吃,那也不吃,真的很无趣。美食当前,我只顾眼前,不计后果。很多很多 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

       酒也喝了。葡萄酒少些,摆摆样子。米酒却是不少。余校长好客,在永定县的某政府食堂盛情款待,他说米酒不含酒精,喝了没事,每次敬酒,定要干杯。米酒酸甜可口,一杯杯下去浑然不知,到后来全身皮肤绯红,奇痒难忍。原来,米酒也有酒精度的,6°,对于经常喝酒的人来说,没什么反应,对于我这种过敏体质的人来说就惨了。好在,当地有种解酒茶,中药味,一杯一杯下去,效果相当不错,大伙喝了还要喝。余校长索性买了很多,送给每家一个大礼包。解酒茶也叫万应茶,由多种中药组成,除了解酒,还可以治疗多种不适,比如饮食不当造成的腹痛、腹胀,脾胃虚弱…… 据说,余校长的父亲是万应茶厂的第一任厂长,最初的万应茶含有童子尿。很多很多 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

      厦门的汤都很清淡,营养丰富。

      厦门的小吃非常有名,可惜由于种种原因,我们没能好好品尝,幸亏饭店里有点心,富有地方特色。

      厦门的水果很多,比较起来,集美的价格更为便宜。夜幕中的集美街头,到处是一长排的水果摊,与一桌桌夜排档相映成趣,形成集美独特的风景。站在水果摊前,忍不住购买的冲动,苹果、芒果、香蕉、李子……酒桌上的水果盘里,顿顿有杨桃,被切成五角星状,淡淡的甜味,隐隐的酸味。

     第一次看到外观黝黑的红皮香蕉,问名字,不答。先生说:非洲香蕉。我知道他是开玩笑的,结果真有人以为是非洲香蕉。很多很多 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

     印象深刻的水果当属樱桃。樱桃价格不菲,问过几个店主,每斤都在60——80之间。厦门女同学的家里有多种水果,樱桃、枇杷、苹果,她还自酿了桑葚酒和桑葚膏。在她家,吃了很多樱桃。

     想起樱桃,我的口水变得很丰富。很多很多 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家还是别说了,上图吧!很多很多 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

很多很多 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家海鲜米线

 

很多很多 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家牛肉丸

 

很多很多 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

很多很多 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家甜米酒

 

很多很多 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家万应茶

 

很多很多 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家忘了名字

 

很多很多 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家大海螺

 

很多很多 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家也忘了名字很多很多 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

很多很多 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家好像叫金莲花汤?

 

很多很多 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家右边是红皮香蕉

 

很多很多 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家莲雾像蟠桃,也像柿饼

 

很多很多 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家绿皮芒果

 

很多很多 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

很多很多 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家红毛丹

 

很多很多 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家樱桃

 

很多很多 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家臭榴莲

 

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017