注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

南普陀寺拜佛  

2013-05-18 07:15:34|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        厦门称为鹭岛,可是来鹭岛两天竟没见到鹭鸟踪迹,心里不免纳闷:难道是虚称?

       12日下午,我们在厦大校园里流连,天空突然飘起雨丝,见游人纷纷避雨,我们也开始加速行进,出了厦大的老校门,隔壁就是我们要去的南普陀寺。南普陀寺建在五老峰下,以供奉观音菩萨为主,又因地处浙江普陀山的南面而得名。

       雨丝开始密集起来,我们在门楼下避雨,只听得有鸟叫声传来,探头一望,荷花池里白鹭低飞。这时,我才相信,厦门有鹭鸟。

      江教授接到电话回校了,余校长却冒雨前来陪同。

      沿着路面走进去的时候,导游小许突然停住了步子,说身边的这几棵树就是菩提树。我吃了一惊,最近在看林清玄的菩提十书和菩提清欢三卷,竟不知道菩提树长得何等模样。眼前的树木如碗口般粗大,叶子如同桑叶,所不同的是叶子的下端是尖尖的。据说菩提树有自洁功能,没有虫害,没有尘埃,雨水顺着叶子的筋脉一滴滴下去,长年累月引成尖尖的下端。当然,菩提树的名字与佛陀有关,这里不再叙说。

       从笑口常开的弥勒佛开始,一道道门走进去,善男信女们都在虔诚跪拜。据说,南普陀的观音非常灵验,所以我也虔诚膜拜,希望我的心愿能够一一实现。

       冒雨拜佛,不能说心不诚,拜过观音出来,雨势一下子停了,感觉非常奇妙!原来,观音菩萨在考验人的诚心呢!

       我捡起一张飘落的菩提叶,藏进包里,回家后做成书签,时时看到、想到……

       其实,每个人的心里都有一棵菩提树。

南普陀寺拜佛 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家鹭岛名山

 

南普陀寺拜佛 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家荷花池里有白鹭

 

南普陀寺拜佛 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

南普陀寺拜佛 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

南普陀寺拜佛 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

南普陀寺拜佛 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

南普陀寺拜佛 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家菩提树

 

南普陀寺拜佛 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

南普陀寺拜佛 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
南普陀寺拜佛 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家金色大佛
 
南普陀寺拜佛 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家大悲殿前菩提树
 
南普陀寺拜佛 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家带回家的菩提叶,叶柄掉了
 

 

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017