注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

婺源行——(一)越岭  

2013-12-02 13:12:02|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          知道婺源是因为油菜花,前年春天特意赶去婺源,亲见大片油菜花的美丽。这个初冬,不在花开的季节,我又去了婺源,是跟着苏州摄影家协会的朋友们去的。冬天自有它的美丽。当然,除了欣赏冬天的景物,我还有另外的想法:摄影家的采风到底是怎样的?如果,你也有这种想法,那么请您跟着我一路同行,我会告诉你,他们是一群怎样的人?他们是怎么拍摄作品的?
        11月29日清晨4点起床,喝了先生煮的稀饭,然后坐上小车,由先生送我去苏州南门汽车站。那里停着两辆大巴,苏州摄影家协会以及部分培训班学员共66人,5:30出发去婺源,进行为期三天的户外采风活动。
        到达婺源清华镇已是中午12点多钟,住进预订的宾馆,卸下行李,然后午餐。午餐过后,出去采风。
        饭店老板也是宾馆老板,是个40岁不到的矮胖男士,他自驾小车,在前面开道,领我们去拍摄目的地。第一站是个树木葱茏的高山,一条长长的铺满黄叶的山道贯通江西和安徽。走着走着,我好奇地问老板,这叫什么山,什么道,他说了,似乎叫“徽老虎”,因为婺源历史上曾属安徽,至今仍保留着徽派风情,包括徽派建筑。同去的心路姐说,这里叫“越岭”,翻山越岭的越岭。我们没有争论,因为叫什么并不重要,重要的是我们做了什么。
        身上穿着厚厚的冬衣,手里抱着重重的器械,阳光直射下来,脸上红扑扑。为了一棵树或者一张树叶,会横拍竖拍,花费很多时间。这就是我对摄影人的最初印象。
        请看图片解释。
 
婺源行——越岭 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家依次进入越岭的腹地
 
 
婺源行——越岭 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家阳光下的拍摄
 
婺源行——越岭 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家蹲在田野里
 
婺源行——越岭 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家拍些什么呢?
 
婺源行——越岭 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家原来只为两个黄叶树
 
婺源行——越岭 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家翻山越岭
 
婺源行——越岭 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家倒转的片片,呵呵!
  
婺源行——越岭 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家山顶上的公路
 
婺源行——越岭 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家远望“越岭”
 
婺源行——越岭 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家木头有什么好拍的
 
婺源行——越岭 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家上面伐木,下面锯木
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017