注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

青浦枇杷园——果树  

2013-11-27 09:15:19|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       枇杷园的果树除了枇杷,还有很多来自台湾的热带水果,种植在大棚里。这些果树国内少见,经济价值高。对于种植大棚水果,枇杷园出于两个方面考虑:第一,作为观赏产业,仅供游客观赏,不打算大批量种植,也不对外销售;第二,作为试验品种,如果产量高,经济收入高,就推广给当地村民,进行大面积种植,并为他们打开销路,达到致富的目的,也算是园方对租用土地的反哺。
        在大棚里我们看到了曾经吃过的水果:柠檬、木瓜、凤梨、莲雾,但是番石榴你吃过吗?嘉果宝(树葡萄)见过吗?在这里,顾总给我们上了一堂生动的植物课。
      当然,最让我感兴趣的便是那红艳艳的火龙果。果农正在种植一种貌似仙人柱的植物,顾总说那是火龙果的苗,我吃了一惊,有点不相信,顾总派人打开另一个大棚,让我们看到了火龙果红火的场面。原来,火龙果长在“仙人柱”的顶端。对于火龙果,我特意拍了很多照片。请欣赏!

青浦枇杷园——果树 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家枇杷
 
 
青浦枇杷园——果树 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家番石榴
 
青浦枇杷园——果树 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家柠檬
 
青浦枇杷园——果树 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家木瓜
 
青浦枇杷园——果树 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家来张近照
 
青浦枇杷园——果树 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家芦荟
 
青浦枇杷园——果树 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家莲雾
 
青浦枇杷园——果树 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家番荔枝(释迦)
 
青浦枇杷园——果树 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家那些仙人柱就是火龙果苗
 
青浦枇杷园——果树 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家火龙果
 
青浦枇杷园——果树 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
青浦枇杷园——果树 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家地上种的绿色植物是不长瓜只长叶的地瓜苗(山芋)
 
青浦枇杷园——果树 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家千丝万缕垂下来
 
青浦枇杷园——果树 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家远观
 
青浦枇杷园——果树 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家三胞胎
 
青浦枇杷园——果树 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家出售,20元一市斤
 
青浦枇杷园——果树 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家紫色,不是特别甜,很爽口
 
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017