注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

采桔子  

2013-11-23 11:59:38|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         午后,相约两位小姐妹一起去菀平的某农庄。该农庄位于莘七公路旁,从快速道过去,不过十几分钟。我们不是去吃饭,而是去采桔子。

        今年桔子大丰收,而菀平又是盛产桔子的地方,到处可见桔子的影子,特别是公路旁,一袋袋黄澄澄的桔子才卖20元,真是价廉物美。

       那农庄叫盛隆园,我们进去的时候,只有两位员工,听说我们的来意,便唤来看管桔园的老伯伯,在他的引领下,我们顾不得欣赏园里的孔雀和鸽子,直奔桔园而去。

       因为有备而来的,每人带了把剪刀。

       桔子挂满了枝头,沉甸甸的压弯了枝条,我们不急采桔,先忙着拍东拍西。刚开始采桔的时候,还遵守先尝一甜,再决定是否采摘的原则,据说,每棵桔子树的甜度不同,但我们采着采着就忘乎所以,以为相貌漂亮、表皮细腻光洁就是上品,甜不甜已经不重要了。

        桔园里养着一群湖羊,放养的公鸡不停地唱歌,有蝴蝶在桔子上跳舞……这里可以任意采,任意尝,不过也才吃了几个桔子,还是分享的。人就是这样,越是放开吃越是不想吃,越是严禁吃越是想方设法偷吃,逆反心理。

       没多久,几个袋子满了,虽然还有空袋,想想要这么多干嘛。是朋友介绍去的,不用花钱买,也不能急吼吼塌他的台,我们享受的是采摘的乐趣。采桔子 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

采桔子 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家农庄大门

 

采桔子 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家农庄停车场

 

采桔子 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家孔雀与鸽子共笼

 

采桔子 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家桔子挂满枝头

 

采桔子 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家她在采摘

 

采桔子 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家蓝天下的果子

 

采桔子 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家像灯笼

 

采桔子 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家三个人五袋

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017