注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

自制陈皮  

2013-11-20 15:25:53|  分类: 美食小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         秋季,桔子上市,市面上的桔子价格并不贵,20元钱可以买上一袋子(15斤),真正是价廉物美。

         吃掉桔子果肉,桔子皮怎么办?丢掉很可惜,不妨来自制陈皮。

        步骤:1,积下来的桔子皮放在通风的地方,防止腐烂变质。

                  2,把桔子皮剪成长条(可以多种形状,只要自己喜欢),便于吸收,方便食用。

                 3,沸水里淖一下,几个回合后,去掉了桔子皮内的苦涩味。沥去水分,晒干或烘干。

                 4,浸泡甘草。甘草是中药房买的,价格很便宜,一元钱可以买15g。

                 5,水煮甘草。看桔子皮数量加水,等到水的颜色明显加深,说明甘草的成分已经煎出来了,于是撩出甘草,节省的话就晒干,下次继续使用。

                 6,甘草汁里加进冰糖或者白糖,再加适量的盐,糖多于盐五倍模样。然后一起熬。

                 7,把晒干或烘干的桔子皮倒入甘草汁里搅拌,让其充分吸收。为了入味,有人甚至浸泡了一夜,吸干所有的液汁。

                 8,把入味的桔子皮晒干或者烘干。陈皮就这样做成了。

             自制的陈皮除了甘草和糖盐,不加任何添加剂,它有甘草的甜香,有糖和盐的咸甜,有桔子皮的清香,泡茶或咀嚼,回味无穷。据说,陈皮有很多功效,理气消积、化痰止咳等,最主要是自制陈皮比较干净卫生,做法也简单。不妨您也试试!自制陈皮 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

自制陈皮 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家新鲜桔子皮

自制陈皮 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家陈皮
 
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017