注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

闲聊时光  

2013-11-18 13:26:52|  分类: 母女之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          女儿考完了试,研一的第一个学期刚刚结束,就等着成绩公布,这几天的女儿明显轻松多了,她时不时守在电脑旁,与家人、同学聊天。

         我一打开电脑,女儿就跟我联系,墨尔本比国内早3小时,我这里上午10点钟,她那边就是午后1点钟了。穿着睡衣,捧着一碗生胡萝卜丝,不停地往嘴巴添料,我笑她吃得多,她辩称额头上长痘痘了,要多吃蔬菜,况且只有2根胡萝卜。

         我对自己新烫的头发毫无喜悦感,乱蓬蓬像个鸡窝,不是我想要的那种发型。女儿叫我“潮妈”,说比以前好看。不知是否真假,反正心里安慰多了。

         女儿给我讲了一件事:某天,她一早出门上课,室友曦文一个人在家,老鼠趁机到室内猖狂作案,一会儿钻进了面包机里,等曦文打开烘烤的面包机,突然发现惨叫挣扎的老鼠,她胆战心惊,吓得哭了起来……那一晚,在华人房东的领导下,大家共同狙击,灭杀了很多老鼠,为民除害。

         嘻嘻笑着,女儿说得很轻松。我不禁陷入沉思。澳大利亚重视环保,人与自然极其和谐,那些在我们眼里的害虫居然也与人和睦相处,就拿老鼠来说吧,堂而皇之地登堂入室是经常发生的事,不像国内“老鼠过街,人人喊打”,所以,老鼠的生存空间非常大。但是,遇到华人,老鼠活该倒霉。

         曾经看过《凡尔登湖》,作者在凡尔登湖畔生活的那段日子里,每天与仓鼠为伴,静静地看仓鼠们偷走他为数不多的食物,他没有生气,反而饶有兴趣地仔细观察它们的举止。宁愿自己饿着。

          据说,地球上的每种生物,都有其存在的理由。

闲聊时光 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
参观墨尔本最大的巧克力生产厂家。这么多巧克力,随意吃吧!闲聊时光 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017