注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

游园——枫桥景区  

2013-11-14 17:33:12|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          还有一个半月就到年底了,今年的园林年卡也要作废了。想着苏州园林还有几处没有光临,有点耿耿于怀。先生说,我陪你去逛逛。

       枫桥景区是我早就想去的地方。第一站就去那里。

       枫桥是苏州市区西部的一个古镇,京杭大运河从镇上穿过,历史上曾经非常繁华。唐代书生张继进京赶考,回家途中路经枫桥,航船停泊在此,那夜,他喝着苦酒,遥望一轮明月,耳听寒山寺的钟声,醉眼迷蒙中看到枫桥边渔火点点,他心中的落寞重上心头:月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠,姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。

       枫桥景区很大,景点也很多,比我想象的还要美。可惜天公不作美,阴沉沉的,没有一丝阳光。沿着运河行走,到枫桥夜泊的主景区,竟是淅淅沥沥地下起了雨,雨伞没带,夫妻俩就在“枫江茶庄”避雨,顺便吃了一碗面,热热身子。

       茶庄里有很多客人,来自五湖四海,他们也在避雨。隔河对岸就是著名的寒山寺。寒山寺不在园林卡范围内,但是近在咫尺,又闻名中外,不去看看实在遗憾。

        按照游玩顺序发上照片,如果您愿意,请跟着游一趟吧,虽然我不是称职的导游。枫桥景区 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

    

 

枫桥景区 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家汽车驶入

 

枫桥景区 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家景区入口处

 

枫桥景区 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家宣传画

 

枫桥景区 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家古运河桥

 

枫桥景区 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家唐灯(全紫铜浇铸,六角形、高六米、重六吨,寓意六六大顺)

 

枫桥景区 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家听钟桥
 
枫桥景区 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家愁眠亭

 

枫桥景区 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家张继醉眼迷蒙

 

枫桥景区 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家航船停泊河中

 

枫桥景区 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家枫桥一侧

 

枫桥景区 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家接官厅(供官员旅途中休息)

 

枫桥景区 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家江枫洲

 

枫桥景区 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家驿站

 

枫桥景区 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家惊虹渡(运河里的过往船只惊走远处的彩虹)

 

枫桥景区 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家运河人家

 

枫桥景区 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家枫桥另一侧

 

枫桥景区 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家铁岭关(苏州西大门)
 
枫桥景区 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家夜泊处

 

枫桥景区 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家枫桥夜泊
 
枫桥景区 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家枫桥夜泊全景

 

 

枫桥景区 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家古戏台

  

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017